Le gâteau chinois de Virgine moule poulet à la bière

Gâteau CHINOIS d’Alsace réalisé dans le moule poulet à la bière

Réaliser d’abord une pâte brioche une légère au yaourt : Ingrédients : 80ml de lait tiède 1 œuf battu en omelette 350g de farine 1 yaourt nature 1 c.c. de levure de boulanger instantanée 1/2c.c de sel 20g de beurre 20g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

Mélanger tous les ingrédients à la main ou au pétrin jusqu’à ce que la pâte se décolle du saladier couvrir le saladier en poterie d’un torchon et laisser lever la pâte pendant 2h Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travaille fariné en forme rectangulaire Garnir la pâte de crème tapissière ou de confiture ajouter des pépites de chocolats ou des raisins sec . Ne pas en mettre trop près du bord sinon ça débordera . Rouler le tout dans le sens de la longueur . Découper en 6 tranches les déposé dans le plat bien graissé recouvrir avec un torchon et laisser lever encore 1h

Préchauffé le four à 180°et enfourner 40mn

A la du four ,retourner immédiatement le gâteau sur une grille le remettre à l’endroit. Badigeonner d’un glaçage fait de deux cuillères de sucre glace et du schnaps pour le rendre liquide. Laisser refroidir bonne dégustation

 
 
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