Nos Recettes familiales

NOS RECETTES SONT DE FAMILLE

Ma grand-mère et ma tante m’ont fait gouter depuis ma tendre enfance aux saveurs qui fleure bon le terroir . Rien que de passer devant la cuisine le matin ce parfum du plat longuement mijoté appelait à la dégustation avant les autres .
Cette enfance et ensuite cette passion de la bonne cuisine , j’aimerais la partager avec vous. En effet elle est le reflet de nos plats du terroir Alsacien. Elle est simple , vraies et surtout préparé avec les ingrédients de la région.
J’espère que j’arrive à vous transporter dans notre campagne d’Alsace et je vous propose comme accompagnement nos vins dont la renommé dépasse nos frontières.

Les 7 cépages principaux :

- Sylvaner :léger, désaltérant,au fruité discret
- Pinot Blanc:tendre et délicat,alliant fraicheur et souplesse
- Riesling:sec,racé,au bouquet d’une grande finesse
- Muscat d’Alsace:sec, au arômes de raisin frais
- Pinot gris : puissant et rond au bouquet complex
- Gewurztraminer:corsé,charpenté,d’une grande richesse aromatique
- Pinot noir:rouge ou rosé,au fruité typique évoquant la cerise

 
 
© 2010-2017 Poterie Ernewein-Haas (Soufflenheim - Alsace - France) - Mentions légales et conditions générales de vente - Plan du site - Contact