Poulet maison

POULET MAISON (terrine n° 1 / 40cm) ou CHAPON MAISON (terrine n° 0 / 45cm)

Pour 4 personnes : 1 poulet d’1kg500 / moutarde / 10 gousses d’ail non pelés un petit suisse / sel / poivre (ou poivre à l’ail) / 1 terrine en argile.

Remplir l’intérieur du poulet avec les 10 gousses d’ail non pelés ajouter un petit suisse .
*. Badigeonner entièrement le poulet avec de la moutarde à l’aide d’un pinceau. Puis saler et poivrer le poulet.
Verser 30 cl d’eau (ou un bouillon) dans une terrine en argile. Y placer le poulet et fermer avec le couvercle.
Faire cuire pendant 1 heure 30mn à 250° (T° 7-8).

Recette très facile à réaliser, qui séduit tous les palais.

Je suggère
- Sylvaner
- Riesling
- Pinot Blanc

Avant la 1ère utilisation, immerger les poteries 12 heures dans de l’eau froide.cuire 2 cm de lait dans le four 250° dés que le lait frémis laissé refroidir laver et c’est prêt

 
 
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