Le gâteau chinois de Virgine moule poulet à la bière

Gâteau CHINOIS d’Alsace réalisé dans le moule poulet à la bière

Immerger le plat pendant 12H AVANT la 1ere UTILISATION sécher et ont peut commencer

Réaliser d’abord une pâte brioche une légère au yaourt :
Ingrédients :
80ml de lait tiède
1 œuf battu en omelette
350g de farine
1 yaourt nature
1 c.c. de levure de boulanger instantanée
1/2c.c de sel
20g de beurre
20g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

Mélanger tous les ingrédients à la main ou au pétrin jusqu’à ce que la pâte se décolle du saladier
couvrir le saladier en poterie d’un torchon et laisser lever la pâte pendant 2h
Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travaille fariné en forme rectangulaire
Garnir la pâte de crème tapissière ou de confiture ajouter des pépites de chocolats ou des raisins sec . Ne pas en mettre trop près du bord sinon ça débordera .
Rouler le tout dans le sens de la longueur . Découper en 6 tranches les déposé dans le plat bien graissé
recouvrir avec un torchon et laisser lever encore 1h

Préchauffé le four à 180°et enfourner 40mn

A la du four ,retourner immédiatement le gâteau sur une grille le remettre à l’endroit. Badigeonner d’un glaçage fait de deux cuillères de sucre glace et du schnaps pour le rendre liquide.
Laisser refroidir
bonne dégustation

 
 
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