NOS RECETTES SONT DE FAMILLE
Ma grand-mère et ma tante m’ont fait gouter depuis ma tendre enfance aux saveurs qui fleure bon le terroir . Rien que de passer devant la cuisine le matin ce parfum du plat longuement mijoté appelait à la dégustation avant les autres .
Cette enfance et ensuite cette passion de la bonne cuisine ,
j’aimerais la partager avec vous. En effet elle est le reflet de nos plats du terroir Alsacien. Elle est simple , vraies et surtout préparé avec les ingrédients de la région.
J’espère que j’arrive à vous transporter dans notre campagne d’Alsace
et je vous propose comme accompagnement nos vins dont la renommé dépasse nos frontières.
Les 7 cépages principaux :
Sylvaner :léger, désaltérant,au fruité discret
Pinot Blanc:tendre et délicat,alliant fraicheur et souplesse
Riesling:sec,racé,au bouquet d’une grande finesse
Muscat d’Alsace:sec, au arômes de raisin frais
Pinot gris : puissant et rond au bouquet complex
Gewurztraminer:corsé,charpenté,d’une grande richesse aromatique
Pinot noir:rouge ou rosé,au fruité typique évoquant la cerise