Agneau pascal Lemmele

Recette Le Mouton de Pâque le Lemmele

8 Jaunes d’œuf 3 œufs entier 200g de sucre 8 blancs d’œuf à battre avec 50g de sucre, 250g de farine tamisée ou(170g de farine et 80g de fécule) 30g de beurre fondu

Battre à froid les 8 jaunes d’œuf avec les 3oeufs entier et les 20g de sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse .Battre les 8 blanc d’œufs en neige avec 20g de sucre au début puis vers la fin les 30g de sucre restant Mélanger délicatement la mousse et la neige de blanc d’œuf incorporer 250g de farine et le beurre fondu. Pour avoir un biscuit plus moelleux ajoutez 170g de farine 80gr de fécule . Versez dans le moule en poterie préalablement beurré et fariné au ¾ de leur hauteur faire cuire dans un four préchauffé à180° thermostat 6 pendant45 mn.

Je vous suggère une vendange tardive ou un gewurztraminer grand cru

Avant la 1ère utilisation, immerger les poteries 12 heures dans de l’eau froide. Beurrer mettre dans le four pendant 20mn 130° retirer du four nettoyer avec un essuie tout Répéter cette opération une deuxième fois puis rebeurrer à neuf pour que votre Mouton fleur bon ne pas laver le moule avec de l’eau juste l’essuyer

Préparation du moule , Immerger 12h dans de l’eau froide avant la première utilisation laisser sécher. Beurrer le moule mettre au four le moule sans pâte 20mn à120° laisser refroidir un peu Refaire cette opération une deuxième fois le moule est prêt .Beurrer avec du beurre frais avant de mettre la pâte bonne dégustation .

 
 
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